로맨틱한꽃새206
로맨틱한꽃새20622.10.18

무언가 하나에 오래 집중하기가 힘들땐 어떻게 해야하나요?

공부를 하려고 책상에 앉아도 뭔가 하려고 하면 오래 집중하는게 남들보다 힘든데 집중 잘하는 꿀팁 있으면 알려주세요ㅠㅜ 집중 잘되는 다른 방법같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    자신에게 맞는 집중 방법을 찾는게 중요함

    짧은 시간 집중했다가 일정 시간 쉬기로 목표를 정해놓고 점점 시간을 늘리는 방식도 괜찮은것 같음

    최적의 시간을 찾으면 쭉 유지하면됨

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    정말 공부를 힌다는 부담감으로 책상에 오래앉아있기 힘든것 정말 곤욕입니다

    처음시작해서 시간을 조금씩 늘려가시고 처음에는 공부와 병행해서 다른것도 추가로 하면서 책상에 앉아 있는 시간을 늘려가는게 중요하다고 생각 합니다

    수시로 일어나서 바람도 쐬시고 커피도 한잔하시면서 열공하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    마음을 안정적으로 하기위해 명상도 해보시는걸 어떨까요 그리고 한자리에 있으면 집중하기 어려우니 일어나서 산책도 해보세요