공손한거북이
공손한거북이23.09.17

'~시치'라는 밈에 대해서 알려주세요.

요즘 쓰는 밈 중에 사람들이 말 끝에다가 ~시치를 붙이는데 이게 무슨 뜻인가요??

이 밈이 어디서 어떻게 시작된 밈인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    토트넘의 선수 페리시치가 이적하면서 손흥민 선수와 같이 뛰게 됐는데요, 초반에는 위치가 겹치거나 동선이 겹쳐 패스를 잘 못했었습니다. 분위기를 좋지 않게 만들어서 ~~시치라고 하는 밈이 되었습니다.