고양이도 코를 골면서 잠잘수 있나요?

안녕하세요

고양이 키우는데 갑자기 궁금해서 질문 남겨봅니다.

1.고양이도 사람처럼 코를 골고 잘때 있나요?

2.고양이는 사람이랑 코 구조가 다른건가요?

3. 코 구조가 다르다면 고양이도 어떻게 코를 골 수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

일단 결론부터 말하자면 고양이들도 코를 골면서 자기는 합니다.

근본적인 질문에 대한 답을 해드릴 수 있는데 아쉽게도 원리는 잘 모르겠네요.

지금 옆에 있는 고양이 님도 코를 고로롱 고로롱 고시면서 주무시고 계시네요.

고양이 코 구조에 대해서는 답변해드릴 수 없는 점 죄송합니다.

하지만 고양이는 코를 곱니다.