기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

맥주의 도수와 맥주의 맛엔 어떤차이가 있나요?

저는 맥주맛을 잘 몰라서 그런지 아무생각이 없이 맥주를 마셨었는데요.

맥주의 도수가 높은것과 도수가 낮은것은 어떤 맛에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    맥주의 도수와 맛은 다른 요소입니다. 도수는 알코올 함량을 의미하며, 그 자체가 직접적인 맛에 영향을 주지는 않습니다. 하지만 높은 도수의 맥주는 가볍고 상쾌한 맛보다는 전반이적으로 풍미가 깊고 바디감이 높은 경향이 있습니다. 반대로 낮은 도수의 맥주는 가볍게 즐길 수 있는 맛을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.맥주 도수차이는 크게 없어서 재료의 차이랑 발효 공법에서 차이가 천차만별로 납니다