날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.31

나라마다 바다의 영토는 어떻게 나누나요?

나라마다 바다의 영토가 있잖아요. 이 영토는 어떻게 나누나요? 육지 같으면 눈에 보는 곳에 구획이나 울타리 쳐서 영토 구분을 할 수 있을 것 같은데 바다는 쉽지 않아서요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    국가가 육지와 바다에서 영토를 분할할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 다음은 몇 가지 예입니다.

    1. 물리적 장벽: 언급했듯이 영역을 분할하는 한 가지 방법은 울타리, 벽 또는 기타 구조물과 같은 물리적 장벽을 사용하는 것입니다. 이것은 종종 두 국가 사이의 경계를 표시하거나 사람이나 동물을 특정 지역에 들어오지 못하게 하기 위해 수행됩니다.

    2. 지리적 특징: 경우에 따라 산, 강 또는 계곡과 같은 자연 지리적 특징이 국가 간의 경계 역할을 할 수 있습니다.

    3. 위도 및 경도선: 일부 국가에서는 위도선과 경도선을 사용하여 영토를 정의합니다. 이 선은 적도의 북쪽 또는 남쪽 또는 본초 자오선의 동쪽 또는 서쪽 거리를 측정하는 데 사용됩니다.

    4. 조약 및 협정: 국가는 조약과 협정을 통해 영토를 분할할 수도 있습니다. 예를 들어 두 국가가 분쟁 중인 국경 지역을 중간으로 분할하는 데 동의하거나 한 국가가 특정 목적을 위해 다른 국가의 영토를 임대할 수 있습니다.

    바다에서 국가는 영토를 분할하기 위해 다양한 방법을 사용할 수 있습니다. 한 가지 방법은 중앙선 원칙을 사용하는 것인데, 이는 수역의 한가운데 아래로 선을 긋고 각 국가에 양쪽에 영토를 주는 것을 포함합니다. 국가는 또한 조약과 협정을 사용하여 해상 경계와 권리를 정의할 수 있습니다.