저축성 보험보험
고혹적인파카266
고혹적인파카26622.01.30

장애등급을 가진사람이 가입가능한 보험은?

정신장애를 가지고있는 65세 남자입니다.

가입가능한 보험이 있을까요?

현재 가입되어있는 보험이 하나도 없습니다.

장애진단을 받고 보험가입이 안되는줄 알고 가입시도조차 해보지 못했습니다.

가능한보험이 있다고 들었는데 가능하다면 본인을위해 자녀들을 위해 보험에 가입하고싶어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입시 장애,비장애 구분을 하지 않습니다.

    알릴의무 고지사항에만 준수하면 누구나 가입이 가능 합니다.

    일반보험은 65세까지이니 늦지않게 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요.

    장애등급을 받아도 보험 가입 시 차별을 하면 안되구요.

    다만 일반 성인 보험과 동일하게 병원 내원이라던지 고지사항은 동일합니다.

    고지사항 내역 등을 확인 하여 실비 + 종합 보험을 준비 하시면 되겠습니다.

    연세가 있으신 만큼 보험료가 다소 높습니다.

    희망 예산에 맞춰 균형있는 구성도 중요하지만

    비교 후 합리적인 구성으로 하여 가성비를 고려하시는 것도 중요합니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이은중 보험전문가입니다.

    장애는 보험가입시에 고지하지 않습니다.

    가입하고자 하는 저축보험 종신보험 건강보험 모두 가입이 가능합니다.

    단, 장애를 제외한 병력에 따라 인수여부가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    장애인이라고 보험 가입에 차별을 할 수 없습니다.

    본인 건강 상태에 따라서 보험 가입 부담보는 있을 수 있지만 보험 가입을 거절 할 수는 없습니다.

    보험 회사에 상담 받아 보세요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    정신적 장애판정을 받으셨더라도 가입이 가능한 상품들이 확인 됩니다.

    운영정책상 상품의 홍보는 어려운 점 양해 부탁드리고, 대표적인 보험사를 통해 가입 진행 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가입을 안하시는게 맞습니다

    상해관련해서

    상해사망

    상해수술 상해입원같은 담보가 들어가는

    운전자보험간편플랜으로 가입은가능하실듯한대요

    이건 심사를봐야한번 정확하게말씀드릴수있을거같고

    정말 하실거라면 위의 운전자보험으로, 상해관련담보만 가입하시는걸 권해드리나 추천해드리진 않습니다

    혹시나 종신보험이나 질병관련 담보는 가격이

    내는돈 대비 받는돈이 턱없이적어서 가입하실 돈으로 은행에 저축하시는게 더 도움되실거같습니다

    많은도움 못드려 죄송합니다