훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.09.09

매실청 발효가 제대로 되더라도 그냥 설탕물을 먹는것과 같나요?

매실청이나 오미자청 등 만들때 설탕이 많이 들어가는데 발효가 되면 좋은 성분이 나오긴 하는걸까요? 청은 그냥 설탕물 먹는 것과 같다는 말도 있어서요~

  • 안녕하세요. 신랄한물개265입니다.

    매실의 기본적인 효능이 있기때문에 효과는 매일 드시면 조금이나마 변화는 있겠지만, 확연히 느껴지지 않을 수 있습니다. 그치만 그냥 설탕물과는 다릅니다. 매실 발효시 시큼함등 맛도 변화가 있기에 무침등 요리에 첨가시 좀 더 좋습니다.