대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.22

매실청 같은게 실제로는 설탕덩어리라고 하는데 사실인가요?

매실나오는 철에 설탕을 이용해서 매실청 같은걸 담궈서 요리에 많이 사용하는걸 볼 수 있는데요, 실제로는 매실청이 효능이 없고 거의 설탕덩어리라서 오히려 몸에 안좋을 수 있다고 하던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 설탕으로 매실액을 뺏으니 거의 뭐 설탕이라고 보아야겠지요. 그래도 어치피 단맛을 내는데는 설탕보다는 좋지 않을까요? 앗도 있으니 여러요리에 활용하시는게 좋지요.