도도한랍스타205
도도한랍스타20523.06.06

매실청 만들 때 설탕을 가득넣어야 하나요

매실청 만드는거 보면 설탕을 들이붓던데 좀 줄여서 넣으면 안되나요 조금 넣으면 변질되어서 그러는 건가요 너무 많이 들어가면 달아서요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    매실청을 만들 때 설탕의 양은 조리 방법과 매실의 양에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 매실과 설탕의 비율은 1:1 또는 2:1 정도로 사용됩니다. 그러나 설탕의 양을 줄여 넣는 경우에는 매실과 설탕의 비율을 조정하여야 합니다. 예를 들어, 매실과 설탕의 비율을 3:1 또는 4:1로 조절하여 당도를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    매실청에 설탕을 넣는 이유 중 하나는 매실의 신맛과 쓴맛을 완화시키고 매실의 청을 보존하기 위함입니다. 설탕은 청의 산도를 조절하고, 청이 오래 보존될 수 있도록 합니다. 그러나 설탕의 양이 너무 적게 되면 청의 산도가 높아질 수 있고, 이는 보존에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    매실과 설탕의 비율은 1:1로해주세요 설탕양이 적으면

    곰팡이가 생길수있습니다 매실 한켜 설탕한겨 이런식으로 넣고 마지막에 매실이 안보이게 설탕으로 덮어주세요 설탕이 매실보다 많아아 실패할 확률이 적습니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    설탕의 양을 줄이면 매실청의 당도가 낮아지게 됩니다. 일부 사람들은 너무 단 맛을 선호하지 않거나 당 섭취를 제한해야 하는 경우가 있습니다. 따라서 개인의 취향에 따라 설탕의 양을 줄여 매실청을 덜 달게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.매실청 담그는법 매실과 설탕비율은 1:1 입니다 그리고 유리 병 소독 필수인거 아시죠 찬물에서 부터 병을 넣고 끓여주셔야 깨지지 않아요 물이 끓기시작하면10분정도 끓이다가 꺼내서 자연건조 시켜주시면 됩니다 물기가 있으면 곰팡이가 생길수 있으니 꼭 주의 하세요 매실청은 100일동안 숙성 중간중간 가라앉은 설탕은 설탕을 저어주는것도 잊지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매실청을 만드실때 매실의 탄도의 정도에 따라 사람별로 다르게 만들어서 드시는 것 같습니다. 달달한 맛을 좋아하시는 분은 설탕을 조금 더 넣어서 청을 만드시면 될것 같습니다.