스타박스
스타박스23.04.12
과실 담금주에 꼭 설탕을 넣어야만 하나요?

과실 담금주 담그는 법을 찾아보면 설탕이 꽤나 많이 들어가더라구요.

과일 담금주에 설탕을 그렇게나 많이 써야만 하는건지?

그냥 담금주만으로 담그거나 아니면 레시피에 있는 양에서 설탕량을 반정도로 줄이면 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    담금주에 설탕을 넣는것은 숙성을 시키기위해서

    첨가하는것이기때문에 넣는량을 다르게하면 고유의

    맛이 안날수 있어요