탈퇴한 사용자

매실청 담글때 적절한 설탕 비율과 보관방법은 ?

흔히들 매실청 담글때 설탕 비율은 매실이랑 1:1 로 하라고 하는데 요즘은 설탕을 조금 적게 넣고 그대신 올 리고당으로 비율을 맞추는 분들도 있는데 그렇게 해도 되는지 ..

만약 된다면 비율은 어떻게 되는지와 보관방법이 궁금합니다.

  • 집요한종다리176
    집요한종다리17621.06.08

    매실청을 담글 때 매실과 설탕 비율을 5:4로 맞추되 올리고당을 넣지 않고 만들고 있습니다

    그럼에도 건강하게 단 맛이 살아나 요리를 할 때에 넣기도 하고

    얼음물에 매실청을 넣어 매실차를 만들어 먹기도 합니다

    소화가 되지 않을 때 매실청 원액을 한 숟갈 섭취하는 것도 소화에 도움이 되고요

    가정마다 매실과 설탕의 비율이 다르지만 개인적인 경험으로 5대 4의 비율도 좋았기에

    추천드려봅니다