반가운말벌51
반가운말벌5123.06.18

매실청 설탕은 어떤게 좋을까요?

매실청과 매실 짱아치를 담궈보려는데 설탕 종류가 많아 어떤 색칼의 설탕으로 담궈야 우리몸에 더 좋은가요. 매실청은 중간에 한번씩 섞어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    갈색설탕을 사용해 주시면 좋구요. 매실의 꼭찌를 꼭 따주세요. 그리고 세척후 완전히 수분을 말려서 사용해 주세요. 매실-설탕-매실-설탕 순으로 쌓아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.매실청이나 장아찌를 담을 때 보통 노란 설탕을 많이 있습니다 흰설탕을 쓰면 깔끔하기는 하는데 물리적으로 희게 만들었다는 이유로 노란 설탕을 많이 쓰고 있습니다