약 복용약·영양제
굳센오솔개113
굳센오솔개11323.02.15

헬스 하면서 몸에 좋은 약 이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
당뇨, 고혈압

헬스 운동일 하고 있고, 헬스 운동시 몸에 좋은 약을 복용하고 있어요.

아르기닌 하고, 비타민을 챙겨 먹고 있는데

당뇨가 있기 때문에 운동하면서 몸에 좋은 효과를 주는 약을 찾고 있어요.

제가 원래 살이 65kg 이였는데, 최근에 처음으로 73kg 까지 살이 찌더라구요.

몸도 무겁고 피곤도 쉽게 몰려와서 그러는데

헬스 하면서 몸에 좋은 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헬스를 하기전에 아르기닌을 드시고 운동을 하시게 되면 에너지 생성과 함께 운동능력을 향상시킬수가 있습니다.

    아르기니을 드시고 계시므로 드시는 시간대를 조절해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 헬스를 하고 있다면 에너지생성을 위해 고함량비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 몸의 염증 조절을 위해 오메가3도 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    BCAA나 단백질보충제같은건 드실것같고..

    마그네슘이 들어간 약을 드셔보세요.

    운동능력도 향상시켜주고 근육의 피로회복도 도와줘요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원래 드시고있던 비타민제를 고함량비타민B군으로 바꿔서 복용해보시길 바랍니다.

    100mg단위로나와있는 일반의약품으로 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨와 고혈압 기저질환이 있고 비타민과 아르기닌을 복용하시고도

    운동시 쉽게 피로하신 상태이시라면

    코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 에너지를 생산하는데 필요한 영양소이며

    높은 혈압을 낮추어 주는 기능성도 있는 영양소 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌 하고, 비타민을 챙겨 먹고 있고 당뇨가 있는 경우에 운동으로 인한 활성산소제거에 도움이 되는 항상화 성분의 셀레늄 코엔자임큐텐을 추가로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아르기닌과 비타민을 챙겨드시고 있다면, 충분히 챙겨드시는 것으로 보입니다

    특별히 추가할만한 성분을 찾으신다면

    지구력과 운동능력 향상에 도움이 될 수 있는 옥타코사놀 성분의 제품을 복용하시는 것을 추천드립니다

    또한 종합비타민이 아니라 단순히 비타민만 들어있는 영양제를 복용중이시라면,

    칼슘+마그네슘+비타민D가 함께 들어있는 제품의 영양제를 추천드립니다

    칼슘과 마그네슘과 같은 미네랄은 근육과 신경을 안정시켜 회복에 도움이 될 수 있습니다