약 복용약·영양제
비상한개미핥기285
비상한개미핥기28523.11.17

임신준비중 감기약 관련하여 질문입니다

나이
성별
여성
지난달 말에 배란유도제 처방받고, 원장님께 날짜도 받아서 임신 준비중에 있는데요 (마지막 생리시작일 25일)

어제부터 목이 많이 부어서 이비인후과에 가서 약처방을 받았는데

아직 임신사실을 확인하기는 이른 기간이라 약을 먹어도 되는지 여쭤보려 합니다

처방받은 약은 [로펜정60mg, 타이리콜8시간이알, 모노틴정] 이렇게 받았습니다

테스트는 다음주쯤 하려고 하는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 임신할 가능성이 있으신 경우이기에 약 전부를 복용하시기 보다는

    타이리콜서방정만 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비기간이라면 약을 복용하셔도 됩니다만, 이 약들은 2일정도 몸에 지속하는 약이기때문에 최소 2일전에는 끊어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신 준비기간중에는 약을 드셔도 괜찮아요.

    임신시도 이후에는 왠만한 약들을 모두 피하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신을 준비하는 중인 경우 현재 처방받은 로펜정60mg, 타이리콜8시간이알, 모노틴정은 복용해도 영향을 미치지 않기에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임신이 확인된 후에 중단하셔도 괜찮습니다. 임신 준비 때에 조심할 성분들은 아니긴합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    처방받으신 약 중 임산부가 조심해야할 약은 로펜정입니다

    타이리콜은 괜찮고 모노틴정은 의사선생님 판단하에 처방이 될수도 있습니다

    정확한것은 병원에 문의해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요