기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

평생 혼자 사는거 어떻게 생각하세요?

나이 30대 후반이 되어가니 이젠 결혼을 해야한다는 조금함도 사라지고

그냥 혼자사는것도 나쁘지 않다는 생각이 점점 커지는데요

평생 혼자 사는거 어떻게 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 평생 혼자 살아도

    된다는 주의 입니다.

    자기 인생은 한번인데 본인 맘 가는대로 하시는게 가장 좋은 선택이라고 생각합니다.

    남 신경쓰지 마세요!!

  • 안녕하세요. 노련한호저174입니다.

    상상을 해봅시다. 쉬는 날에 항상 본인이 좋아하는 취미를 할 수 있으며 좋아하는 음식도 마음껏 먹을 수 있고

    금전적인 여유도 생긴다. 조금이라도 이 글에 공감을 하신다면 혼자 사시는 것도 충분한 매력이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    혼자서 외로움 안타고 즐길수 있는 사람이라면 혼자 살아도 충분합니다.

    다만 인연이 조금 늦게 올수도 있으니 너무 철벽은 치지 마시고 항상 마음의 문은 열어 두시길

  • 안녕하세요. 프레드강입니다. 결혼 시기가 지나서 혼자 사신다는거라면 말리고싶네요

    물론 혼자 살면 장점도 많습니다 하지만 아이들을 키워보시면 삶의 희망이 또 생깁니다 말로표현할수 없는 그런기쁨이 있습니다 상대방을 사랑할수 있는 마음이 전혀 생기지 않는다면 어쩔수 없지만 그런마음이 조금이라도 있으면 끝까지 사랑할수 있는 사람을 찾아보세요 요즘은 45 넘에서 결혼 하는 사람들도 많습니다 꼭 이쁜 사랑하세요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 혼자 산다는 것은 젊어서는

    가능 하겠지만 나이가 많아 지게되면

    가족들의 도움이 절실해 지게 될 것을 대비 하시여 결혼을 권 해 드립니다.