내과건강상담
기발한다람쥐73
기발한다람쥐7322.09.15

혹시 고혈압약 복용중에 비타민 섭취

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오쏘몰이뮨이라는 비타민을 복용하려고 하는데요

고혈압약 복용중인 사람이 먹어도 괜찮을까요

문제가 되지 않는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 고혈압약을 복용중이시면서 영야제의 복용에 제한을 두지는 않습니다.

    멀티비타민 및 미네랄 성분이기 때문에 특별한 제한은 없을것 같습니다. 하지만 복용시 체내 이상반응 등이 발생한다면 즉시 복용을 중단하시고, 해당 의사선생님과 상담을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 고혈압약을 복용하고 있으실까요?

    일반적으로 고혈압약으로 복용하는 칼슘채널블로커, 이뇨제, ACE-i 같은 약들과 상호작용할만한 성분은 없습니다.

    함께 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    혈압약을 드시고 비타민을 복용하는것은 위장관 증상만 없다면 큰 문제는 되지 않습니다.

    평소 짠음식은 피하고 채소를 골고루 섭취하세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고혈압 약물과 비타민간 약물 상호작용은 흔치는 않은 편이지만 고혈압 약물의 종류가 다양하며 비타민도 과다 섭취시에는 결석 및 여러 부작용이 발생할 수 있습니다. 그러므로 현재 복용하시는 약물을 정확히 알고 계셔야 약물 상호작용을 확인해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    항고혈압제를 복용 중이더라도 비타민을 함께 복용해도 됩니다.

    걱정하지 마시고 복용하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.