청소생활
꼼꼼한기린278
꼼꼼한기린27822.07.21

화분 주위에 조금한 개미가 생겼어요

우리집 베란다에 화분이 많이 있어요.

오늘보니 화분 근처에 개미가 보이기 시작하는데 퇴치방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    식용가능한 식물이있는 화분에 생길확율이 높으며

    확실한퇴치는 흙을 바꾸시는방법밖에 없습니다.

    개미가 생존력이 강해서 어지간해서는 박멸이 어렵습니다.잘못하다가는 개미보다 식물이 먼저 죽습니나.

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    화분 개미를 없애는 방법은

    1. 개미 약사용

    2. 흙을 전부 털어내고 새 흙으로 교체

    두 가지가 있어요

    흙을 새 걸로 다 교체하기에는

    다른 화분에도 개미가 옮겨가서...

    우선 개미 약으로 먼저 시도해보세요^^