기타 의료상담건강상담
냉철한도요246
냉철한도요24621.02.14

건강식품 복용하는 효율적인 기간이 있나요?

건강식품을 몇 개 챙겨 먹고 있는데

주위에서 3개월 정도 먹고 몇 달 쉬고 다시 먹으라는데

그냥 쭈욱 먹는게 효과적인지

아님 정말 어느기간을 먹고 쉬다가 다시 먹어야 하는 건지

궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조기능식품은 말그대로 '보조제' 역할을 하는 식품입니다.

    드시면서 본인에게 도움이 된다고 생각하시면 특별히 휴약기간 없이 꾸준히 복용하시면 된답니다.

    답변이 되었길 바랍니다.