영양제약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.29

건강보조식품 (영양제) 복용기간이 궁금합니다~

나이
성별
여성

건강보조식품(영양제)를 복용하고 있습니다

지속적으로 먹어도 되는지.. 기간을 두고 멈추었다가 다시먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약을 평소 드시는지와 평소 몸상태가 중요합니다. 별문제없다면 꾸준히 복용도 가능할수잇습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    건강보조제는 몸의 상태에 따라 드셔주시면 됩니다.

    몸상태가 좋으면 중단하셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어디가 아파서 영양제를 먹기 시작하셨고 지금은 괜찮아졌으면 이제 끊으셔도되구요.

    몸에 좋을것 같아서 특별한 목적없이 드셨던거라도 끊을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 어떤 목적으로 복용하셨는지 알려주시면 그것을 지속해야할지, 중단해도될지 말씀드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강보조식품(영양제)의 경우 어떠한 성분의 제품인가에 따라 다르며 지용성 영양소 나 간에 부담을 줄수 있는 성분의 경우에는 전문가와 상의하에 현재 건강상태에 따라 조절하여 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지에 따라서 다른데 필수 영양소들은 계속 드시는 편이 좋고 어떤 기능성을 보고 드시는거라면 3개월 이상 드시고 효과가 없다면 중단하시는게 좋긴합니다.