세탁수선생활
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

이런 가방은 어떻게 세탁해야되나요?

제가 외할아버지한테 물려 받아서 애용하는 가방이 있는데, 꽤 오래 써서 냄새가 나 이번에 세탁을 하려 합니다.

낡아서 보풀이 꽤 일어나 있고, 금속 장식이 많이 붙어 있으며 내부 밑받침은 떨어져 있어요. 이런 가방은 세탁기에 그냥 돌려도 되나요? 아님 드라이 클리닝을 따로 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

    할아버지께 물러 받은 소중한 가방인데 세탁전에 일부 수선 및 도색을 먼저하시면 좋을것 같아요. 세탁은 손 세탁이 좋을것 같아요