세탁수선생활
바버22
바버2223.01.28

가방 세탁은 보통 어떻게 하시나요?

가방을 사용한지 몇달 됐는데 이제 세탁을 해야할거 같은데 세탁기에 돌려야하는지 손빨래로 해야하는지 모르겠어서요. 보통 어떻게 세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    소재에 따라 다르겠지만 웬만하면 가방은 손세탁을 해주시는게 맞습니다.

    세제는 중성세제를 사용하십시오.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가방세탁은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 솔로 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    가방의 소재에 대해서 알 수 있다면 더 좋을텐데 일단 일반 세탁이 가능하다는 전제 하에서는 손세탁을 하는게 가장 소재 손상이 적긴 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 심한 얼룩이 생긴게 아니면 그냥 세탁기 돌려요.

    얼룩 있으면 베이킹소다 뿌려서 솔로 문질러서 빨구요.

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    세탁기 돌리면 아무래도 모양이 망가져서

    물 비누로 손빨래해요.

    그냥 비누로 하면 비누가 달라붙어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    컨버스 소재의 가방이라면 세탁망에 넣은후 세탁기로 세탁 가능합니다.

    아니라면 손세탁해주세요.