기운찬거미191
기운찬거미19123.03.08

얼굴이 약깐 검은피부 인데요 미백에 대한생활꿀팁은?

미백에 대한 생활꿀팁 궁금합니다 얼굴이 칙칙한 편이라 세수를 아무리 꼼꼼하게 잘해도 별루티가 잘 않나요 거기다 피부색도 좀 검은편이라 스트레스가 많아요 좋운꿀팁 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    피부가 구릿빛 이라서 스트레스를 받으시군요

    저또한 피부가 진짠 구릿빛 입니다

    신생아 때 사진보면 진짜 한국사람 아닌것 같습니다

    같은 고민을 한 입장으로 저도 엄청 스트레스 였습니다

    손마디나 팔꿈치 피부가 진하니 접히는 쪽은 말할것도 없지요

    하지만 시간이 지나니 그냥 이대로가 가장 좋습니다

    꾸미는건 할수 있지만 미백을 하려고 한다면

    전신을 하기도 힘들고 평생 유지하기도 힘듭니다

    그리고 얼굴만 허옇게 떠서 가오나시가 되지요

    그러니 힘드신건 알지만 그대로가

    가장 자연스럽고 멋지고 아름다우니

    조금만 진지하게 생각을 해보시면 답이 나올거예요

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    무엇보다도 밖에 나갈 때 햇빛이 쨍쨍하든 흐리든 썬크림 필수입니다
    그리고 피부의 수분감이 피부 자체의 색을 바꿔주진 않지만 수분이 없다면 더 칙칙해 보일 수도 있어서 물을 자주 마시고 피부보습에 신경쓰셔야 합니다
    그리고 운동을 규칙적으로 하면 혈색이 좋아져요
    콜라겐같은 영양제는 사실 뭐 효과 별로 없고요
    피에스트로 같은 게 요즘 또 뜨고 있다는데 잘 모르겠네요 광고 아님!