해결사1
해결사123.08.07

요즘도 악어가죽 핸드백을 살수 있나요?

예전에 우리집에 악어가죽 핸드백이 있었는데요.요즘은 악어사냥이 금지도 있다고도 들었고, 반면 악어사육하는데도 있다고 얼핏 들은 것도 같은데 요즘도 악어가죽핸드백을 구매할수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    악어 가죽은 종남아 등지에서 사육한 악어 가죽을 이용하여 만듭니다. 동남아에서는 악어 고기조 먹습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국가마다 다른 보호정책을 사용하기때문에 일부 국가에선 악어 사냥이 가능한 것으로 알고 있고, 그래서 악어가죽 제품도 판매되고 있는 것으로 알려졌 있어요.