따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.02

냉커피 맛있게 타먹는 방법이 궁금합니다.

집에서 인스턴트 커피로 냉커피 처럼 타먹는 것을 좋아하는데

제가 직접하면 뭔가 맛이 이상해서 맛있게 먹는 레시피가 있으면 공유해주셨으면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    맛은 물 조절을해서 개개인의 입맛에 맞게 타는게 중요하니 물조절을 잘해주시고.

    커피및 내용물이 잘 녹을수 있게 적은량의 온수로 먼저 녹인후 찬물과 얼음을 넣고 농도를 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 믹스커피로 냉커피를 탈때는 보통 맥주컵기준으로 믹스커피두개를 넣어야 맛이 있더군요. 시원하게 얼음을 많이 넣어서 타면 맛이 좋더군요.

  • 안녕하세요. BassBaritonePark입니다.

    일단 커피믹스 두개에 뜨거운물 80ml

    그다음에 얼음 가득 해서 열번 정도 쫙 저어서 드시면 최고에요!!

    저는 개인적으로 그렇게 했을 때 부모님이 가장 좋아라 하셨어요 ㅎㅎㅎㅎ