클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.21

위스키는 도수에 따라 가격이 결정되나요?

가끔씩 위스키를 즐겨 마시는데 가격이 조금 부담스러워요. 보통 도수가 높으면 가격이 높게 형성 도나요? 숙성 기간과 도수와도 상관관계가 있는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    도수는 가격과는 크게 상관이 없습니다.

    다만 숙성기간은 숙성하는 기간동안의

    비용이 들어가는 만큼

    가격에 영향을 준다 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한청설모192입니다.

    도수에 의해 결정된다기 보다는 숙성기간에 따라 가격이 결정됩니다. 12년산 17년산 21년산 이런식으로 기간이 오래될수록 가격이 더 비쌉니다.