땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.09

인버터타입 에어컨이 확실히 전기세가 덜 나오나요?

10년된 에어컨을 사용중입니다. 요즘건 인버터 타입이라 자주 안끄고 설정온도를 약간 높여 오래켜도 전기세가 옛날껏 보다 적게 나온다고 하네요.

차이가 많이 나면 전기세 절감 차원에서라도 바꿔볼까 하는데

최근에 바꾸신 분들 체감하신것좀 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    인버터 에어컨이 가격으로 구입할때는 비싸지만

    전기세는 저렴하게 나온다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네 저도 인버터로 바꾼지 이제 1년 정도 되어가네여 결론적으론 전과 비교할때 2,3 만원 정도 덜 나옵니다.