인버터 에어컨이 전기세가 적게 나오는 이유 ?

옛날에 설치한 에어컨 말고 요즘 나오는 에어컨은 인버터형이라고 하여 에어컨을 켜도 전기세가 적게 나온다고 광고 하는걸 많이 봤는데. 옛날에 나온 에어컨에 비해 인버터형의 에어컨이 전기세가 적게 나오는 이유는 뭔가요 ??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

전기용어입니다.인버터는 직류를교류로 바꾸는 장치입니다. 일반에어컨은 켜고 끄는 역활만하는데 풀파워로 돌아가는것이고요. 인버터는 회전수를 조절해서 냉방을 약하게도 킬수있습니다. 희망온도에 맞춰서 계속 적당한 속도로 실외기가 작동하고,계속 적당히 시원한바람을 내보냅니다.