텐저리연
텐저리연23.12.03

강아지도 사람처럼 당뇨병에 걸리나요?

사람들은 각종 여려질병에 노출되어 있는데 그중 당뇨병이

많이 무서운데 강아지도 당뇨병에 걸릴수 있나요.

사료만 먹는데도 걸리는 궁금해요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 동물들도 사람과 동일하게 당뇨병에 걸릴 수 있습니다. 따라서 주인이 관리를 잘해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 강아도 당뇨 걸립니다. 당의 농도를 조절해 주는 것이 췌장인데 췌장이 있는 동물은 모두 당뇨에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    강아지도 아무거나 사람이먹는것을

    다주면안된다고해요

    사료만줘야되고 폭식시켜도

    안된대요 사람과똑같아요