약 복용약·영양제
날씬한고슴도치68
날씬한고슴도치6824.01.06

다낭성 난소 증후군,미오 이노시톨 질문

나이
성별
여성
기저질환
다낭성 난소 증후군

안녕하세요, 다낭성 난소 증후군 치료 목적으로 피임약 복용 후 부작용을 겪어서 미오 이노시톨만 챙겨 먹으려고 합니다. 이노시톨만 잘 챙겨먹어도 생리에 도움이 될까요? 그리고 다낭성으로 인한 여드름에도 미오 이노시톨이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이노시톨은 우선 다낭성난소증후군과 관련하여 어느 정도 연구가 되어 있고 효능도 인정을 받긴 했습니다만, 해당 성분을 단독을 하여 치료제로 출시될 정도로 그 효과가 높은 것은 아닙니다. 다시 말해, 보조제로써 이노시톨을 복용하는 것은 괜찮긴 합니다만 이노시톨만 복용하는 것으로 치료를 기대하기는 조금 어려울 수 있습니다.

    즉 관련하여서는 병원에서 우선적으로 진단 및 치료방향을 잡을 수 있도록 하시고, 추가적으로 이노시톨 복용을 선택하시는 것이 적절할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이노시톨을 복용하시면 여성호르몬 민감성이 좋아져서 다낭성난소증후군을 잡는데 도움이 됩니다만, 호르몬제처럼 효과를 보장하진 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미오 이노시톨은 약이 아니기때문에 치료까지 생각할 수는 없구요.

    안먹는것보다는 낫구요.

    호르몬불균형이 맞춰진다면 여드름에도 효과적일 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.