기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.12.26

요즘 허리가 너무 아픈데 한의원치료가 날까요 정형외과 치료가 날까요??

요즘 허리때문에 엄청 고생 중입니다 허리치료를 하려고 하는데 한의원에서 치료를 받는게 날까요 아니면 정형외과에서 치료를 하는게 날까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    일단은 한방보다는 양방치료가 우선입니다. 한방치료는 병원치료 이후에 부차적인 수단으로 하시는게 옳은것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 병원을 다 가보시는게 낫습니다.

    1차적으로 외과적인 이유가 있는지부터 살펴보기 위해 정형외과부터 방문을 하시고요.

    정형외과에서 뚜렸한 원일을 찾을 수가 없다고 하면 한의원 치료를 받으시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    한의원에서 침을 맞는 것도 좋으나 정밀한 검사를 위해 정형외과 먼저 방문하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한홍관조15입니다.

    정확한 진단과 치료를 위해서는 정형외과에 필수로 진료 받은 후 부가적으로 한의원 치료를 받으시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    저는 이렇게 치료받으니까 좋아서 추천드립니다

    정형외과에 먼저 가서 정확한 진단을 받고

    한의원 가는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 정형외과가서 엑스느레이 찍어보고나서 나쁘지않으면 한의원가서 침 맞으세요 ~