리노양
리노양24.04.18
지구에서 화성까지의 이동시간은 얼마나 되나요?

전 세계적으로 지구가 아닌 생명체가 살 수 있는 행성에 관심을 가지고 찾고 있습니다. 그 중에 화성이 생명이 살 가능성이 가장 크다고 하는데 지구에서 화성까지의 이동시간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금의 기술 정도로는 2년 정도 걸리는 것을 알고 있고요 각 행성의 중력을 잘 이용한다면 때만 잘 이용한다면 좀 더 빨리 갈 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일반적으로 화성까지 가는데는 약 2년 정도의 시간이 걸립니다. 하지만 이는 화성과 지구의 상대적인 위치에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어 지구와 화성이 가장 가까운 거리에 있을 때는 약 6개월 정도의 시간이 걸리지만 지구와 화성이 가장 멀리 떨어져 있을 때는 약 2년 이상의 시간이 걸릴 수 있습니다.