비오는날 우산
비오는날 우산23.10.26

지구에서 화성까지의 거리는 얼마인가요??

지구를 제외한 태양계 내 모든 행성 중 표면 탐사가 가장 많이 이루어진 행성이 화성이라고 합니다. 상상 이상으로 멀거 같은데요, 지구에서 화성까지의 거리는 얼마인가요??

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    평균적으로 지구와 화성 사이의 최소 거리는 약 54.6 백만 킬로미터입니다. 그러나 지구와 화성의 궤도는 태양 주위를 돌기 때문에, 지구와 화성의 상대적인 위치에 따라 거리는 크게 달라질 수 있으니 감안하시면 되겠습니다.