화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.20

햄 같은 가공육은 건강에 안좋나요?

일반적으로 삼겹살이나 목살 같은 생고기 보다는 가공육이 더 싼데요, 가공육에는 첨가물도 들어가기도 하구요

그런데 가공육은 건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    햄은 소고기, 닭고기, 돼지고기를 주재료로 사용합니다. 고기를 잘게 썰어 분쇄해서 소금을 첨가해서 염지를 합니다.

    식품첨가물을 많이 넣고 염지할때 소금을 사용해서 나트륨 함량이 높아서 자주 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    소세지 면 빵 같은 가공된 음식은 당연히 몸에 좋지는 않습니다 다만 얼마나 섭취하고 열량을 소비했느냐 또 먹는 빈도가 어느정도냐에 따라 건강에 영향을 주는 요인이 달라지죠

    아니면 생고기 보다는 냉동고기는 가격이 저렴한 편이고 그 중에서도 부위마다 가격이 다 다르기 때문에 가성비 좋은 부위를 찾아보면 더 싸게 고기를 먹을 수 있겠네요 : )

  • , 소시지와 같은 가공육은 건강에 해로운 나트륨과 지방함량이 높고 보존제로서 첨가되는 아질산염이 육류 아민과 결합하여 발암물질을 생성합니다. 가공육을 지속적으로 섭취할 경우, 암, 심장질환, 당뇨 등 질환을 야기하므로 가공육의 섭취를 자제해야 합니다.

  • 가공육에 대해서 문의를 주셨는데요. 육류를 가공하게 되면 오래 보관하기 위해서

    염분처리를 하게 되고 그 염분때문에 사람이 자주 먹게 되면 건강에 안좋아 지는 것입니다.

    가공육을 자주 먹을 수 밖에 없다면 채소와 같이 골고루 섭취하는 것이 좋으며

    자주 먹는 것은 좋지 않습니다.