게임중독 어떻게하면 좋을까요 ??

제가 요새 해야할것들이 조금 있는데 먼저 미뤄두고 게임을 조금하다가 할일들을하고 항상 친구들과만나면 게임을 해요 어릴때 할것이 없을때 게임을 한것이 지금까지 이어진거같은데 어떻게하면 좋을까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

본인이 가장 잘하는 게임을 못하게 억누른다면

더 커다란 언쟁과 안좋은 주변과의 관계가 형성될 수

있습니다.

일단 본인의노력이 중요합니다.

시간을 정해놓고 게임을 하도록

한번 시도해 보세요.

그리고 자녀가 좋아하는 그리고 아주 잘하는

일이 무엇인지 살펴보시고 배울수있는 시간을

주도록 학원에 보내주세요.

게임을 찾는 행동을 적게하도록 힘들어도 집 밖으로

나가서 운동도 하고 사진도 찍어보세요.

특히 사진찍는데 재능이 있다면 카메라를 하나 구입하라고 해서

사진을 찍는 취미를 갖게된 다면 게임 찾는일이

적어지지 않을까 싶습니다.

혹시나 여자친구가 생길수 도 있습니다.

너무 많은 관섭보다는 자율에 맞기며 서로간

노력하시구요.

게임은 중독성이 강하기 때문에 많은관심과

주변분들과 함께하는 노력이 더 많이 필요하답니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임같이 중독성 있는것에서 벗어나려면 그 생각이 안나도록 다른 활동을 하는 것이 중요합니다.

    또한 객관적으로 상황을 돌아볼줄 아는 것도 중요합니다.

    게임을 통해 잠깐은 즐거울 수 있으나, 게임시간이 길어질수록 즐거운 감정은 다른 활동을 했을 때와 대비해 더뎌지기 마련입니다.