임금·급여고용·노동
8월의 소나기
8월의 소나기21.12.09
청년내일채움공제에 대해 문의드려요~~ 어렵네요~ ㅜㅜ

회사에서 경리 업무를 처음 해보는데요~~

인수인계 받았는데, 청년내일채움공제 지원금 신청도 하라고 하시더라고요~~

현재 2명(남자)이 올해 6월달에 신청해서 지원받고 있대요~~

근데, 1월에 다시 신청을 하라고??????하시던데....

청내공은 인생에서 딱 1번만 신청할 수 있는거라고 알고있는데요...

지원받은 직원분은 신청을 했지만, 기업 입장에서 6개월 마다 뭘 또 신청을 해야하나요??

지원금을 신청하라는 소리인지.... 왜 6개월에 다시 신청을 하라는 소리는 뭘까요?? ㅠ_ㅠ

지원금을 어디에서 신청을 하라는건지요??? 지원금을 운영하는 기관에 다시 신청하라는 소리일까요??

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    청년내일채움공제는 한번만 신청하는 것이 아니라 회차별로 6개월 단위로 운영기관에 신청해야 합니다. 이때 첨부해야 할 서류는 신청서, 6개월분 급여대장, 6개월분 급여이체내역입니다. 자세한 사항은 청년내일채움공제 운영기관에 문의하시기 바랍니다. 신청 시점에 운영기관에서 메일로 필요한 서류를 보내달라고 연락합니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    지원받은 직원분은 신청을 했지만, 기업 입장에서 6개월 마다 뭘 또 신청을 해야하나요??

    지원금을 신청하라는 소리인지.... 왜 6개월에 다시 신청을 하라는 소리는 뭘까요?? ㅠ_ㅠ

    지원금을 어디에서 신청을 하라는건지요??? 지원금을 운영하는 기관에 다시 신청하라는 소리일까요??

    2년형이라면 근로자가 일정부분 납입하고,

    사업주가 6개월마다 지원금신청서를 작성해야 근로자이름으로 취업지원금 정부지원금이 납입됩니다.