저축성 보험보험
영특한고양이143
영특한고양이14322.01.15

휴대폰 보험은 어떻게 드나요?

휴대폰 보험은 어떻게 드나요??

이번에 아이폰으로 바꾸면서 핸드폰 보험을 들고 싶은데요

핸드폰 보험에도 유명한 보험회사가 있나요?

부모님의 동의가 꼭 필요한가요?

가격은 어느정도 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    휴대폰 보험은 일반 개인보험에서가 아닌 통신사에서 주관 합니다.

    핸드폰 개통 대리점이나,

    개통 통신사에 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 통신사를 통하여 구매하셨다면 각 통신사 홈페이지를 통하여 가입가능하며, 자급제 핸드폰을 구매하셨다면 카카오페이, 캐롯 등의 보험사 홈페이지에서 가입이 가능합니다.

    ○ 보장 내역은 전보험사가 비슷하며 가격이 차이가 조금씩 있을 수있습니다.

    ○ 미성년자는 법정대리인의 신분증과 가족관계증명서 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    휴대폰 보험은

    폰 개통 할 때 가입 합니다.

    개인적으로 가입 하는게 아니고

    통신사 통해서 가입합니다.

    폰 개통 할 때 직원에게 문의해 보세요

    단말기 보험 가입하고 싶다고 이야기 하면 안내해 줄꺼에요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    핸드폰 보험은 통신사에서 직접 진행하고 있습니다.

    현재 사용중인 이동통신사로 직접 문의를 하셔야하며, 단말기 구입 후 1개월 이내여야 가입 가능하므로 이점 유념 바랍니다.

    금액은 보험 스케일에 따라 금액이 다르므로, 고객센터에 함께 안내 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유명한 회사 그런거 없습니다..ㅎ 그냥 해당 통신사에 문의를 하시면 가입가능합니다.

    아니면 핸드폰 쌔거로 구매시 같이 가입도 가능하니까 그렇게 하심 될 것 같아요~~ㅎ

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    가입한통신사에서 대행해주는걸로 알고 있습니다. 핸드폰으로 114누르셔서 상담받아보십시오. 미성년자라면 부모동의요청할수도있습니다.