탈퇴한 사용자
운전면허는 어떤 걸 취득하면 좋을까요?

안녕하세요

저는 출퇴근용으로 작은 차를 운용하고 싶어 면허를 따려고 합니다.

어려운 1종은 안따고 2종으로 취득해도 실생활에 문제가 없나요?

혹시 있을 불편한 점은 없을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.요즘은 다 오토로 나오니까 본인이 영업용트럭을 사용하실일이 없다면 2종 보통도 괜찮다고 보여 집니다

  • 철마산3
    철마산323.06.02

    안녕하세요. 철마산3입니다.어짜피 운전 면허 따실거면 10종따시면 좋습니다

    2종가지고 출퇴근 승용차만 하시면 문제 없지만 그래도 살다보면 1종 필요 할때가 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    딸 수 있으면 1종을 따는 게 좋겠지만 운전으로 밥 벌어먹고 살 게 아니면 아무 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전혀문제가 없습니다 2종 보통오토면허 따도 자가용 운전이 얼마든지 가능합니다 면허따기도 싑다고 합니다.