투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.25

알뜰주유소의 기름이 다른데보다 싼이유가 뭘까요?

안녕하세요.지나다보면 알뜰주유소가 일반 주유소보다 가격이 싼데요.가격이 싼 이유가 뭘까요.그렇다고 다른 주유소보다 기릉의 질이 나뽄것도 아닌것 같은데요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    알뜰주유소는 공급처가 공기업인 한국석유공사와 농협중앙회입니다. 이 두 기관이 공동으로 석유제품을 저렴하게 구매해 알뜰주유소에 일반 주유소 대비 리터당 100원가량 저렴한 가격으로 공급하고 있지요. 셀프주유소 전환이나 서비스 상품 축소 등으로 기타 운영비용을 줄여 소비자에게 더욱 싼 값에 석유제품을 판매할 수 있는 것입니다.