슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.07.28

이상한변호사 우영우 같은 사람

드라마를 보며 문득 궁금합니다

정말로 우영우같은 전문적 직업을 가지고

일하시는 분들이 많이 있으신가요??

현실적으로 문득 궁금해졌습니다

드라마처럼 사회생활도 많이 하고

연애도 하고 그러나? 하고

드라마로 꾸며진게 많지 않을까 하구요..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이름에서도 알 수 있다시피 자페 스펙트럼 장애의 증상은 정말 다양하며 그 정도의 차이도 천차만별이에요.

    드라마의 우영우 변호사처럼 실제 자페 스펙트럼 장애를 가진 분 중에서 변호사가 된 케이스도 있습니다.

    드라마 우영우는 물론 드라마적 요소가 분명히 있기는 하지만 완전히 꾸며졌다고 할 수 없습니다.

    오히려 사실적인 부분들이 더 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    실제 우영우 모티브한 자폐아변호사는 한국에는 없고 미국에는 있다고 합니다.

    미국에서 근무하는 자폐를 앓고있는 변호사를 모티브헀다고합니다.

  • 안녕하세요. 이강사의 무법지대입니다.

    저도 드라마 재밌게 봤는데

    어제 뉴스를 보니 기업체에서 자폐가 있는

    직원들을 채용해서 각자의 특성에 맞게

    일반인보다 잘하는 영역의 업무를 맡겨서

    처리를 하더라고요

    예를 들면 자동차 디자인이나 부품의 설계도

    같은 사진의 틀린 부분을 찾아내는 등

    특별한 재능을 보여주더라고요.