그리운멧토끼107
그리운멧토끼10723.07.27

아이폰은 안드로이드보다 앱 사용이 제한되는데?

아이폰은 안드로이드보다 앱 사용에 제한이 있는 이유는 정확하게 뭔가요? 보안은 말할것도 없을것 같은데 안드로이드에만 되는 앱은 보안상 문제가 있다는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아이폰은 앱스토어라는 폐쇠적인 별도 스토어가 있습니다.

    그래서 안드로이드 플렛폼 플레이스토어에 있는 앱을 설치할 수 없습니다.

    결국 앱 개발자가 아이폰 앱스토어와 플레이스토어에 함께 올렸다면 같이 사용이 가능하지만 특정한 스토어에만 올렸다면 그곳에서만 사용이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아이폰은 자체적인 os인 IOS를 사용합니다.

    기본적으로 OS가 다르기에 그에 맞춰 개발을 하여야 하며 IOS의 어플 심사가 더욱 까다로운편이긴 합니다.