마음이 불안하고 답답할때엔 어떻게 하는게 좋을까요?

불안하고 답답한 심리상태가 계속 되네요..

물론 근본적인 원인이 해결되야 하겠지만

이런 현상이 심할때 완화 해주는 좋은 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

살면서 참 많은 일이 있습니다. 지금도 맘이 어려우신데, 먼저 빨리 회복되시기를 바랍니다.

세상에 나 혼자 있다는 생각과 슬럼프가 온 것은 체력이 바닥이 났다는 것을 의미합니다.

그리고, 체력이 바닥 났으니까, 지금은 내 정신과 몸을 위해 휴식을 취해야 할때라고 생각하시는 것이 좋으실듯 합니다.

그리고 체력이 바닥이 났으니까, 한걸음씩 발을 옮기면서 이제는 다시 회복할 일만 남았다고 생각하시면 됩니다.

지금까지 잘 해온 자신을 다시 되돌아보면 그 동안도 수많은 어려움을 잘 극복해오셔서 지금 잘 계시는 것을 느끼실거라 생각합니다.

지금까지 잘 해오셨고, 지금도 슬기롭게 슬럼프를 극복하실거라 믿습니다.

우선 가까운 공원이나 산책하기 좋은 산을 선택하셔서 걷는 것부터 시작해보시는 것이 좋으실듯 합니다. 말 그대로 기분전환부터 시작을 하시고 산책을 하다가 가볍게 뛰기도 하시면서 몸이 긍정적으로 변화되는 것을 느끼실겁니다. 그리고 내 몸에서 작은 용기가 하나씩 피어오르는 것을 느끼실겁니다. 그 과정만 넘기시면 예전처럼 좋은 시간 보내실수 있을거라고 생각합니다.

힘내세요, 그리고 지금 이 느낌은 그대로 받아들이시고, 회복하는 것만 생각하시길 바랍니다. 잘하실거라 생각합니다.

    맑은공기나 탁트인 풍경을 볼 수 있는 곳에 가서

    아무 생각하지말고 쉬는게 전 제일 좋았습니다. 초록잎을 보고 시원한 바람을 쐬는게 좋아요