청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.07.17

에어컨 필터 청소할대 꿀팁이 있나요???

안녕하세요

에어컨 필터를 그냥 물로만 씻다 보니 제대로 씻겨지지도 않고 에어컨을 틀면 냄새가 납니다...

필터 청소할 때 꿀팁 있으시면 가르쳐주세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 필터도 주기적으로 청소를 해줘야하는데 베이킹소다와 식초를 희석한 물로 필터를 세척해주시면 한결더 청결하고 소독도 되어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 에어컨 필터를 청소해도 냄새가 나면 은 에어컨 안쪽에 곰팡이가 생긴 것입니다 이럴 때는 업체를 불러서 완전 분해하여 청소를 해주셔야 합니다