기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

기억력이 점점 감퇴하고 있어서 걱정입니다.

기억력이 점점 감퇴를 하고있어서요

바로앞에 대화하고있는 사람의 이름도 기억이 안날경우가 있더라고요.

이러다가 기억이 완전 사라질까바 두렵네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    지금이라도 메모하는 습관을 기르시는게 좋습니다.

    사소한 일이라도 메모를 하시면서 상기하는 습관을 가지면 기억력 유지에 도움이 될거예요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 제 주변도 기억력 감퇴를 많이 경험하고 있네요..

    제 나이가 그럴때인거 같네요

    님의 글을 읽으니 너무 스트레스 받으면 오히려 정신 건강에 더 안 좋을거 같아요

    조금은 넉넉한 마음으로 받아들이는것도 좋지 않을까요

    저도 메모를 한다든가 해서 노력은 하고 있네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그럴 때는 기억력에 도움이 되는 음식을 챙겨 드시거나

    작은 것이라도 메모하는 습관을 가지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    저도 그렇게 살아요

    지금생각해보니

    별로 중요치 않아서 신경을 쓰지 않았던것 같아요

    중요한건 따로 외우고 관리하면 충분히 기억할수 있답니다!! 자신감을 가지세요"!!^^