기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.24

우리나라 진짜 저출산 때문에 망할까요?

지금 우리나라 출산율이 인류 역사에 기록될 정도로 엄청나게 낮은 출산율 이라고 하는데

이게 지금은 괜찮지만 고작 3~40년만 지나도 진짜 대재앙이 온다고 막 그러던데

사실인가요? 지금 저출산이면 수십년만 지나도 나라가 망할 정도로 위험해지나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저출산 문제가 지속되면 문제가 됩니다.

    국가유지가 힘들어집니다.

    내수시장이 약해지고

    종국에는 국가방어가 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저출산으로 인해 인력이 줄어들기 때문에 산업발달도 줄어들고 멸망할수도 있다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    지금도보면 다문화가족들이있어서

    그나마 우리나라인구를 채워주고

    있는것같은데 정말큰일난것

    같습니다