약 복용약·영양제
ELIN
ELIN22.01.25
처방약 복용 기간 중에 시판 소화제 복용 괜찮은가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

'오구멘틴정 625mg, 펠루비정, 아세필린캡슐, 메솔론정, 뮤트린캡슐 200mg, 씨트렌정'을 처방 받아 복용 2일 차인데

편의점에서 판매하는 '훼스탈 골드'를 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    훼스탈 골드를 드셔도 됩니다. 다만 처방약에도 해당 약 성분이 일부 포함되어 있고 같은 작용을 하는 것들이 있으므로 한 두번 복용은 괜찮지만 장기간 처방약 일수대로 같이 드시는 것은 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위 약과 훼스탈은 서로 상호작용하지 않습니다. 소화가 되지 않는다면 처방약 복용중에 훼스탈을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안되는경우는 소화제를 드시면되구요.

    속이 울렁거리거나 쓰리면 위장약을 사서 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가능하십니다. 훼스탈 골드는 몸 속의 '가스를 제거하는 성분'과 소화를 도와주는 '소화효소 성분'이 들어있습니다

    안심하고 같이 복용하셔도 됩니다

    1알씩 하루 3번정도 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 먹으면서 소화제 먹어도 상관 없으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    훼스탈 골드는 종합소화제로 일반적으로 다른 약과의 상호작용은 거의 없습니다. 처방약 드시면서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 약은 오구멘틴정(항생제), 펠루비정(소염진통제), 아세필린캡슐(기관지염약), 메솔론정(스테로이드성 소염제), 뮤트린캡슐(진해거담제), 씨트렌(위장약) 입니다.

    소화제와 겹치는 성분이 없으므로 식사 후 소화가 안되고 더부룩하다면 소화효소제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오구멘틴정 625mg, 펠루비정, 아세필린캡슐, 메솔론정, 뮤트린캡슐 200mg, 씨트렌정 처방약을 복용중에 소화가 안되는 경우 훼스탈은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    훼스탈과 같은 제품은 주로 소화효소 성분이 함유된 제품으로 현재 처방받으신 약을 복용하면서 특히, 과식 등으로 인하여 더부룩하고 소화불량이 있는 경우에는 같이 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    다만, 현재 처방받으신 약들 중 일부가 위장 장애를 유발할 수 있는데, 식사에 관계없이 약들로 인하여 소화불량, 복통, 메스꺼움 등의 위장 장애가 발생한 것 같다면 병원을 다시 방문하시어 위장약을 추가하거나 또는 치료 약물의 변경을 의사 선생님과 상의하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 소화가 잘 안될 경우 추가로 소화제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    문제가 없겠지만 가능하다면 2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 약은 항생제, 소염진통제, 스테로이드제, 진해거담제 등으로, 훼스탈골드와 같은 소화효소제와 함께 복용하여도 무방합니다.

    걱정하지 마시고 함께 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오구멘틴정 625mg, 펠루비정, 아세필린캡슐, 메솔론정, 뮤트린캡슐 200mg, 씨트렌정 을

    드시고 계시는 군요.

    드시는 와중에 훼스탈을 드셔도 괜찮습니다.