훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.10

굳은살이나 각질은 관리해도 왜 다시 생기나요?

굳은 살이나 각질은 관리해주고 나면 피부가 부드러워 기분이 참 좋은데요, 관리한 후 얼마되지 않아 다시 생기더라구요. 굳은 살이나 각질은 관리해도 다시 생기는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    원래 피부는 계속 안에서 새피부가 생성되고 표면으로 밀려난 피부조직이 각질화되는 것 입니다. 그런데 각질이 저절로 떨어져 나가야 하는데 너무 건조하거나 힘을 많이 받는 부분은 턴오버가 잘 안돼서 각질이 떨어져 나가지 않고 갈라지거나 굳은 살이 생깁니다.