만리경
만리경23.09.24

주식 손해봤을때 무얼 해야할까요

주식 투자 한답시고 손댓다가 고점에 물려 거의 작살난 상태인데 만회할길은 막막하고 가슴은 먹먹하고 이럴땐 어떻하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    주식으로 손해를 봤다면 그냥 묵혀두던지 손해를 감소하고 매도하는게 좋습니다.

    경제적인 여유가 된다면 매집을 꾸준히 하여 물타기를 하면 됩니다.

    매집 단가를 최대한 낮추고 장기투자로 돌입해야 합니다. ㅠ 대박나기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    더이상 추가로 물타기는하지마시고 조금 쉬는것도 좋습니다

    전 큰돈은 아니지만 다 정리하고 절대 쳐다도안봅니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    주식의 손실이 클때 감정적으로하면 더 위험이 발생되는 잠시 쉬는것도 방법입니다

    머리 식히시고 다시 차분하게 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 일단은 그냥 놔두셔야 할거 같습니다. 상폐만 안당하면 회복되는 시기가 올겁니다. 손절을 해도 어느정도 복구된다음에 하는게 맞을거 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 손해가 났을때 복구하려고 시도하다가 더 큰 손해가 나더라그요. 일단은 마음을 차분하게하고 매매패턴에 대해서 다시 한번 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    아이구야..주식 어렵죠..

    주식 전문 트레이더분들께나..ai트레이더의 주식 자동매매 프로그램등을 이용해보세요.

    정식업체이고 믿을수 있는곳인지 확인하시고..

    리스크에 대한 지식도 제대로 알아보고 하셔야해요..

    주식은 개인이 그냥 해서는 어렵고..전문 트레이더분들이 계시답니다. 혼자하시는 투기성 주식이 아니시라면 전문 트레이더분께 수수료 드리고 맡기세요.

    돈이 머..남아돌아서 어찌되든 상관없다면..머 즐기셔도 되겠지만..잘못하시다가는 빚더미에 앉게 된답니다. 조심하셔야되요. 그럼..하시려면 용기 내셔서 이번에는 제조언 잘듣고 투자해보시길..금방 원금 찾으실수 있으실거에요..너무 걱정마시고..무조건 잘알아보시고..투자 잘 하세요🤗🫡

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 주식으로 큰손해보고 주식을 끊었어요ㅜㅜ

    그게 최선이라고 생각했습니다.~~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    우선은 잠시 매매를 중단하시고

    매매 중 잘못된 것이 무엇인지 복기하시는 시간을 가지시길 권유드립니다