기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.23

여자친구 성격이 저랑 너무 안 맞는 거 같아요

여자친구랑 저랑 성격이 너무 안 맞는 거 같아서 자주 싸우는 편인데요 특히 제가 연락을 안 하면 절대 연락이 먼저 안 와요 계속 이렇게 사이가 안 좋으면 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    관계를 잘 고민해보세요.

    이런 안맞는 관계를 서로 유지를 해야할지요.

    연인관계에서는 갈등이 있을때 누군가는 양보를 해줘야합니다.그렇지 않으면

    갈등 해소가 쉽지 않죠.

    모쪼록 잘 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    사랑하는 마음은 절대 일방적이면 안된다고 봅니다.

    본인만 여자친구를 위하고 마음 조려한다면 이건 지정한 사랑이라고 할 수 없습니다.

    자주 연락이 안되고 사이가 안 좋다면 그분과는 헤어지고 다른 분을 만나는게 맞다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사람과의 관계에서는 누군가는 한쪽이 양보를 해야 관계가 좋을수 있어요

    하지만 한쪽만 계속 양보하면 오래 유지가 안됩니다.

    서로 한번씩 양보할 수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    연락주고받는것도 문제인데 성격이 안맞는건 솔직히 답이 없다고 생각합니다

    계속 다투기만하면 있는정도 다 떨어질겁니다 진지하게 대화를 해보시고 어떻게 할건지 결정을 내야할듯하네요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    성격이 안 맞는 게 내가 안 맞는 건지 여자친구가 안 맞는 건지를 명확하게 생각해 볼 필요가 있습니다 무조건 내 기준으로 생각하기 보다는 내가 먼저 해 주는 것은 어떨까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구가 먼저연락하기전에 연락안할정도면 좋아하지않는것 아닌가요? 헤어지는것도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    연락 같은 경우가 개인차이 입니다.

    연락을 먼저 안한다고 해서 싸울 필요가 없습니다.

    그사람은 먼저 안하는 스타일이구나 하고 인정하시면 마음 편해요,

    글쓴이분은 성격상 먼저 하는 스타일이 맞으신거고요,

    이런걸로 싸우시면 싸울께 한도끝도 없습니다. 먼저 연락 안한다고 너무 서운해 하지마시고 그냥 본인이 먼저 하면 그만입니다.

    그리고 연애하거나 결혼할 사이라면 가치관이 맞아야 합니다. 대답이 됐으면 합니다.

    예쁜 연애 하세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    누구든 성격이 100%맞는 경우는 없습니다.

    연락이 안 온다는 건 본인을 싫어해서가 아니라

    그 사람의 성향일겁니다.

    만약 정말 싫으면 전화를 안 받겠죠.

    서로 다른 것을 인정하는 것이

    좋은 만남을 이어가는 열쇠가 아닐까요.

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    여자친구분이 다른분과의 연락도 먼저 하지 않는 편가요? 원래가 먼저 연락하지 않는 스타일인지 확인 해보세요. 먼저 하지 하는 성향이라면 받아들이시고 싫으시다면 헤어지는게 좋아보여요. 세상은 넒고 사람은 많더라구요. 싸움에도 이유가 필요한데 그 이유가 의미없는 이유로 싸움이 잦다면 이미 서로가 서로에게 믿음과 신뢰가 무너져있을 가능성이 있을것 같아요. 문제는 문제로 받아들여야 문제라는 말도 있듯 누구에겐 아무런 문제가 되지 않을 수도 있어요. 현명하고 건강한 사랑 하세요~