반듯한여우14
반듯한여우1423.09.16

카페에서 음료주문할때 질문합니다.

제가 30대초반남자인데 동네카페에서 오렌지스무디를 몇번주문했는데 제가 일회컵으로 주세요 라고하니 알바생이 네~라고 네를 약간 길게하던데. 제가 머그잔을 주세요라고만하면 그런듯합니다. 제가 이상한 행동한적도 없는데말이죠 제가 괜히 만만하거나 저를 무시하는건 아닌건가요? 제가 음료주문하면 가져가는데 저보고 항상드시고가냐고 묻길래요 저는 음료받으면 인사안하고 나갑니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    카페에 직원들도 나름의 사정이 있다고 생각합니다. 질문의 요지가 무엇인지는 잘 파악이 안되지만 일반적인 대답중에 무시나 그런건 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    카페직원이 물으시는것에 대답해주시고 서로 대화는 오고가는것이 있어야 하니 그쪽에서도 뭍기도 하는것으로 보여지며 따로 까폐직원이 무시하는 행동은 따로 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    네라고 길게 빼는게 왜 무시는하는걸로 느껴지는지 일단 이해가 안가고 일회용컵을 달라고 한건진 머그잔에 달라고 한건지 앞뒤 말도 안맞으시고.. 질문을 정리를 해보시죠..