양육·훈육육아
슬기로운메뚜기226
슬기로운메뚜기22622.08.20

아기와 친해지는 방법좀 공유해주세요

아기와 친해질수있는방법을공유해주세요

저는 34개월 제딸이있는데 매일아빠에게만가고 저에게는 밥먹울때만 오더라구요 원래그런걸까요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 주변 물건들에서 흥미로움을 느낄 수 있습니다

    자주 아이에게 책을 읽어주세요

    책에 나오는 동물을 의인화해서 여러가지 다른 목소리로 들려 주셔도 아이는 곧 흥미를 느끼게 될 것입니다.

    그리고 다른 곳에서 찾으려 하지 말고 예를 들어 가까운 주방의 국자, 그릇, 수저 등을 이용해 난타 놀이를 아이와 함께 하면 아이는 작은 것에 행복감을 느낄 수 있고 엄마랑 친해지는 계기도 될 수 있을거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠한테만 간다면 아빠의 행동을 보면서 따라해보는것도 좋습니다.

    아빠가 자신이 느낄때 좀더 잘해주고 요청이나 부탁을 잘들어주기에 나타날수있습니다.

    또한 이때는 엘렉트라 콤플렉스의 시기이기에 조금더 아빠와 애착이 강할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 말을 자주 걸어주세요

    책도 자주 읽어 주고 장난감으로 자주 놀아주면 아이가 다가올 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 많이 대화하고 잘 놀아주셔고 노력하고 하는 것이 그 시기 아이와 친해지는 가장 좋은 방법입니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠와 먼저 야착이 형성된 것으로 보입니다

    시간이 지나고 함께하는 시간이 많기 때문에 저연스럽게 엄마와 더 많은 애착이 형성되기 때문에 너무 걱정안하셔도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이와 평소에 스킨쉽도 자주하시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 아이와 많은 놀이를 통하여 놀아주신다면

    아이와 보다 친해질 것입니다.